Go Back
+ servings
Gegrillte Garnelen-Schüssel mit Avocado, Mais-Salsa & cremiger Sauce

Gegrillte Garnelen-Schüssel mit Avocado und Mais-Salsa

Dieses Rezept vereint gegrillte Garnelen mit Avocado, Mais-Salsa und einer cremigen Sauce zu einer gesunden und anpassbaren Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Schüsseln
Gericht: Abendessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für die Garnelen
  • 400 g große Garnelen Hauptbestandteil des Gerichts
  • 2 EL Olivenöl Für die Marinade
  • 1 TL Paprika Kann auch geräuchert sein
  • 1 TL Knoblauchpulver Kann durch frischen Knoblauch ersetzt werden
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 TL Cayenne Für Schärfe, optional
Für die Salsa
  • 200 g Mais Frisch oder konserviert
  • 1 Stück rote Zwiebel Fein gehackt
  • 30 g Koriander Frisch
  • 1 Stück Jalapeño Entkernt und fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft Für Frische
Für die cremige Sauce
  • 100 g Mayonnaise Basis der Sauce
  • 50 g Sauerrahm Für Cremigkeit
  • 1 Stück Knoblauch Frisch, nach Geschmack
  • 2 EL Limettensaft Frisch gepresst
  • 30 g Koriander Für die Sauce
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack

Kochutensilien

  • Grill oder Grillpfanne
  • Schüsseln zur Zubereitung

Method
 

Zubereitung
  1. Die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Cayenne vermengen und 5-10 Minuten marinieren.
  2. Salsa zubereiten: Mais, rote Zwiebel, Koriander, Jalapeño, Limettensaft und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  3. Grill auf mittelhohe Temperatur erhitzen und die Garnelen ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
  4. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft, Koriander, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  5. Schüssel anrichten: Eine Basis aus Reis oder frischen Blattsalaten, gegrillte Garnelen, Mais-Salsa und in Scheiben geschnittene Avocados hinzufügen.
  6. Cremige Sauce darüber träufeln und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Nährwerte

Serving: 1SchüsselCalories: 550kcalCarbohydrates: 35gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Die Garnelen können durch Hühnchen oder Tofu ersetzt werden. Variationen der Salsa sind ebenfalls möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!