Ingredients
Method
- Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken.
- Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind. Anschließend in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Topf den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis er duftet. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Parmesan und Zitronensaft einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brokkoli und Hähnchenstreifen in Schalen anrichten und mit der cremigen Knoblauchsoße übergießen. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver zur Marinade hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Brokkoli durch Blumenkohl oder Zucchini für eine andere Gemüsekombination.