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Jana

Gegrillte Halloumi-Spieße mit Zitrone und Thymian: Ein Genuss!

Gegrillte Halloumi-Spieße mit Zitrone und Thymian sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für Grillabende ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 42 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Grillgerichte
Cuisine: Mediterran
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Halloumi-Käse
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Holzspieße ca. 20 cm lang

Method
 

  1. Halloumi in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Halloumi und Gemüse in die Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Abwechselnd Halloumi und Gemüse auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis der Halloumi goldbraun ist.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Nutrition

Serving: 1SpießCalories: 220kcalCarbohydrates: 5gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 40mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Spieße mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano variieren.
  • Servieren Sie die Spieße mit einem Joghurtdip aus griechischem Joghurt, Knoblauch und frischen Kräutern.

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