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Lena

Gegrillter Buffalo-Hühnchen-Salat: So schmeckt der Sommer!

Ein erfrischender und würziger Salat mit gegrilltem Hähnchen und einer köstlichen Buffalo-Sauce, perfekt für den Sommer.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Buffalo-Sauce z. B. Frank's RedHot
  • 200 g gemischter Salat z. B. Rucola, Kopfsalat
  • 1 große Tomate gewürfelt
  • 1/2 Gurke in Scheiben
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 50 g Blauschimmelkäse zerbröselt
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 2 EL Joghurt-Dressing nach Wahl

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Das marinierte Hähnchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist.
  3. Nach dem Grillen das Hähnchen mit Buffalo-Sauce bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat, die gewürfelte Tomate, die Gurkenscheiben und die Avocadoscheiben in einer großen Schüssel anrichten.
  5. Das gegrillte Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Salat legen.
  6. Feta- und Blauschimmelkäse darüber streuen und mit Joghurt-Dressing servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Jalapeños oder Chilis hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit Quinoa oder Couscous ergänzt werden, um ihn sättigender zu machen.

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