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Jana

Gegrilltes Hähnchen mit karamellisierter Ananas-Salsa: Ein Genuss!

Gegrilltes Hähnchen mit karamellisierter Ananas-Salsa und Reis ist ein köstliches und gesundes Gericht, das perfekt für ein Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 frische Ananas geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Limette Saft und Schale
  • 300 g Reis z. B. Basmati oder Jasmin
  • 600 ml Wasser
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist.
  2. In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Ananaswürfel bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
  3. Den Limettensaft und die Limettenschale zur Ananasmischung geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Reis in einem Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und der Ananas-Salsa anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie gehackte Jalapeños zur Ananas-Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa oder Couscous für eine andere Textur und Geschmack.

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