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gegrilltes Hähnchen

Gegrilltes Hähnchen: Perfekte Marinade für Geschmacksexplosion

Dieses Rezept für gegrilltes Hähnchen sorgt mit einer würzigen Marinade für eine Geschmacksexplosion, perfekt für Grillpartys.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 1 day
Total Time 1 day 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 322

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 kg Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 2 Stk Chipotle-Paprika in Adobo-Sauce
  • 60 ml Frischer Limettensaft immer frisch verwenden
  • 60 ml Frischer Orangensaft kann durch Ananassaft ersetzt werden
  • 30 g Frische Korianderblätter kann weggelassen werden
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel (vierteln) gelbe oder weiße Zwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano (getrocknet) mexikanischer Oregano empfohlen
  • 1 TL Gemahlener Koriander optional
  • 1 TL Geräucherte Paprika oder normale Paprika
  • nach Geschmack g Salz und Pfeffer

Equipment

  • Grill
  • Mixer
  • Fleischthermometer
  • Behälter
  • Zipper-Beutel

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Marinade zubereiten: Mische Chipotle-Paprika, Limettensaft, Orangensaft, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Oregano, gemahlenen Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse.
  2. Hähnchen marinieren: Hähnchenschenkel in einen Behälter geben und die Marinade darüber gießen. Gut durchmassieren und mindestens 30 Minuten (idealerweise 24 Stunden) im Kühlschrank marinieren.
  3. Grill vorbereiten: Grill auf 350°F bis 400°F (180°C bis 200°C) vorheizen und das Grillrost ölen.
  4. Hähnchen grillen: Hähnchenschenkel auf den Grill legen und 15 bis 30 Minuten grillen, alle 5 bis 7 Minuten wenden, bis eine Kerntemperatur von 165°F (74°C) erreicht ist.
  5. Hähnchen ruhen lassen: Vom Grill nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Anrichten und servieren: Mit frischem Gemüse, auf Reis oder in einer Burrito-Bowl servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 322kcalCarbohydrates: 12gProtein: 28gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 95mgSodium: 500mgPotassium: 440mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Am besten frisch servieren und die Marinade für intensiveren Geschmack verwenden.

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