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Gemüse-Köfte. Mit Feta-Gurken-Dip.

Gemüse-Köfte mit Feta-Gurken-Dip für Genussmomente

Köstliche Gemüse-Köfte kombiniert mit einem frischen Feta-Gurken-Dip – perfekt für warme Tage als gesunde Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 30 Stück
Gericht: Beilagen
Küche: Türkisch
Calories: 70

Zutaten
  

Gemüse-Köfte Zutaten
  • 200 g Couscous Bulgur für traditionelle Note verwenden
  • 1 Stück Zwiebel Fein hacken für eine gleichmäßige Mischung
  • 30 g Öl Olivenöl bringt zusätzlichen Geschmack
  • 100 g Ajvar Getrocknete Tomaten oder geröstete Paprika sind milde Alternativen
  • 50 g Tomatenmark Trägt zur paste-ähnlichen Konsistenz und Farbe bei
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel Nach Belieben anpassen
  • 1 Esslöffel Petersilie Kann durch Koriander ersetzt werden
  • 1/4 - 1/2 Teelöffel Salz Verstärkt das Gesamtgeschmackserlebnis
  • Ölspray Für ein knuspriges Ergebnis

Kochutensilien

  • Mixer
  • Airfryer
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Couscous gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und abkühlen lassen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Ajvar, Tomatenmark, Kreuzkümmel, gehackte Petersilie und Salz zur Zwiebelmischung hinzufügen und kurz mixen.
  4. Den abgekühlten Couscous in die Mischung integrieren und gut vermengen.
  5. Etwa einen Teelöffel der Mischung nehmen und kleine Bällchen oder Rollen formen.
  6. Im Airfryer bei 200°C für etwa 12-15 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
  7. Alternativ im Ofen bei 200°C für etwa 25 Minuten backen.
  8. Warm mit Feta-Gurken-Dip servieren.

Nährwerte

Serving: 1KöfteCalories: 70kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Couscous sollte locker und leicht feucht sein, um ein Halten der Köfte zu gewährleisten.

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