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Gemüse-Köfte. Mit Feta-Gurken-Dip.

Gemüse-Köfte mit Feta-Gurken-Dip selber machen

Leckere Gemüse-Köfte mit Feta-Gurken-Dip, perfektes Fingerfood für gesellige Runden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Mediterran
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Köfte
  • 200 g Couscous oder Bulgur oder Quinoa
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Öl zum Anbraten der Zwiebeln
  • 2 EL Ajvar kann durch roten Pesto oder geröstete Paprika ersetzt werden
  • 1 EL Tomatenmark intensiviert den Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel kann weggelassen oder reduziert werden
  • 2 EL Petersilie gehackt, kann durch Koriander ersetzt werden
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
Für den Feta-Gurken-Dip
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 Stück Gurke gewürfelt
  • 150 g Joghurt griechischer Joghurt empfohlen
  • 1 EL Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Backofen
  • Airfryer
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Couscous gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten, quellen lassen und abkühlen.
  2. Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis glasig.
  3. Ajvar, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Petersilie und Salz zu den Zwiebeln hinzufügen und kurz durchkochen.
  4. Zwiebelmischung mit dem abgekühlten Couscous in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Aus der Mischung kleine Röllchen oder Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  6. Für die Airfryer: Köfte mit Öl besprühen und bei 200 °C für 12-15 Minuten garen.
  7. Für die Backofen-Option: Ofen auf 200 °C vorheizen und Köfte ca. 25 Minuten backen.
  8. Feta-Gurken-Dip zubereiten, indem alle Dip-Zutaten gut vermischt werden.
  9. Gemüse-Köfte anrichten und zusammen mit Feta-Gurken-Dip servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 350mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notizen

Lass dir die leckeren Gemüse-Köfte mit Feta-Gurken-Dip schmecken und experimentiere mit verschiedenen Dips.

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