Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln für die Garnitur ganz lassen.
- In einem Topf Sojasoße, Mirin, Sake und Zucker vermengen, bei mittlerer Hitze rühren bis der Zucker sich auflöst. Speisestärke mit Wasser hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch 30 Sekunden anbraten. Rindfleisch dazugeben und 3–5 Minuten braten, bis es braun ist.
- Bei Bedarf mehr Öl hinzufügen, Zwiebeln und Karotten anbraten. Nach 2 Minuten Paprika, Zucchini und Champignons dazugeben, weitere 3–4 Minuten braten.
- Brokkoli und Zuckerschoten hinzufügen und 2 Minuten braten. Teriyaki-Sauce über das Gemüse gießen und Rindfleisch hinzufügen. Kurz erhitzen.
- Auf gekochtem Reis servieren, mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen garnieren.
Nährwerte
Notizen
Für eine vegane Variante Rindfleisch durch Tofu ersetzen.