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Gemütliche Herbst-Wildreis-Suppe

Gemütliche Herbst-Wildreis-Suppe für Seelenwärme

Eine nahrhafte Gemütliche Herbst-Wildreis-Suppe, die perfekte Wärme und Aromen des Herbstes vereint.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 1 Tasse Wildreis Alternativ langkörniger brauner Reis oder Quinoa
  • 3 Esslöffel Olivenöl Alternativ Avocadoöl
  • 1 st Zwiebel Alternativ Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch für den besten Geschmack
  • 2 st Karotten Alternativ Pastinaken
  • 2 st Sellerie Kann weggelassen werden
  • 200 g Cremini-Pilze Alternativ Champignons oder Shiitake
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Alternativ Hühnerbrühe
  • 4 Tassen Wasser Zur Anpassung der Konsistenz
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Alternativ Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Salbei Alternativ Geflügelgewürz
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Tassen Kale Alternativ Spinat
  • 1 Tasse Schlagsahne oder Kokosmilch Kokosmilch für milchfreie Option
  • nach Geschmack frische Petersilie Optional für die Garnitur

Kochutensilien

  • großer Suppentopf

Method
 

Zubereitung
  1. Spüle den Wildreis gründlich unter kaltem Wasser ab und lass ihn in einem Sieb abtropfen.
  2. Erhitze in einem großen Suppentopf das Olivenöl und brate die Zwiebel etwa 5 Minuten an.
  3. Gib den gehackten Knoblauch, die Karotten, den Sellerie und die Cremini-Pilze in den Topf und koche das Gemüse weitere 5 Minuten.
  4. Füge den Wildreis, die Gemüsebrühe, das Wasser, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer hinzu und rühre gut um.
  5. Bring die Suppe zum Kochen und lasse sie bei niedriger Hitze 45-50 Minuten köcheln.
  6. Rühre den grob gehackten Grünkohl in die Suppe und koche ihn weitere 5 Minuten.
  7. Füge die Schlagsahne oder Kokosmilch hinzu und wärme die Suppe erneut, ohne sie zum Kochen zu bringen.
  8. Schmecke die Suppe ab und passe die Gewürze nach Belieben an. Serviere die Suppe heiß, garniert mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 5mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Die Gemütliche Herbst-Wildreis-Suppe ist ein perfektes Gericht für gesellige Abende oder ruhige Momente zu Hause.

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