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Jana

Gerösteter Blumenkohl mit Käse und Kräutern: Ein Genuss!

Gerösteter Blumenkohl mit Käse und Kräutern ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 800 g
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 Esslöffel frische Petersilie gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Schnittlauch gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver über die Blumenkohlröschen geben und gut vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Blumenkohlröschen auf das Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Blumenkohl streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 6gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Käse durch eine vegane Alternative, um das Gericht pflanzlich zu gestalten.

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