Go Back
+ servings
Gesalzene Espresso Schokoladenstück Blondies

Gesalzene Espresso Schokoladenstück Blondies Rezept

Genießt die gesalzenen Espresso Schokoladenstück Blondies, eine süße Umarmung für Kaffeeliebhaber - fudgy, chewy und einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Kaffeegebäck
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 115 g Ungesalzene Butter geschmolzen
  • 150 g Dunkler brauner Zucker gut fest in die Tasse packen
  • 50 g Zucker für zusätzliche Süße
  • 1 TL Echte Vanilleextrakt keine Imitate verwenden
  • 1 Stück Großes Ei Zimmertemperatur
  • 1 Stück Eigelb Zimmertemperatur
  • 2 TL Espressopulver optional
  • 1 TL Salz um die Süße auszugleichen
  • 1 TL Backsoda Triebmittel
  • 150 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 100 g Dunkle Schokolade großzügig gehackt
Für das Topping
  • 1 Prise Meersalz für den besonderen Kontrast

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform 20x20 cm
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus.
  2. Butter und Zucker vermengen. In einer großen Schüssel die geschmolzene ungesalzene Butter mit dem dunklen braunen Zucker und dem Zucker gut verrühren.
  3. Espresso und Salz hinzufügen. Streue das Espressopulver und das Salz über die geschlagene Mischung und rühre alles gut zusammen.
  4. Mehl und Backpulver einarbeiten. Streue das Backsoda gleichmäßig über die Mischung und füge das Weizenmehl hinzu.
  5. Schokolade einmischen. Falte die grob gehackte dunkle Schokolade sanft unter den Teig.
  6. Teig in die Backform geben. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform und drücke ihn leicht glatt.
  7. Backen und Überprüfen. Die Blondies für 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Abkühlen und Servieren. Streue sofort eine kleine Prise Meersalz darüber und lass die Blondies abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Warte, bis die Blondies vollständig abgekühlt sind, bevor du sie schneidest, für saubere Stücke und die perfekte Konsistenz.

Tried this recipe?

Let us know how it was!