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gesalzener Karamellkäsekuchen

Gesalzener Karamellkäsekuchen für jeden Anlass

Entdecke das Rezept für einen gesalzenen Karamellkäsekuchen, der süße und salzige Köstlichkeiten vereint.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Portionen: 12 Stück
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Käsekuchenfüllung
  • 500 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker oder brauner Zucker
  • 3 Stück Eier groß
  • 200 g Schmand oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt hochwertig
Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Kekse oder Oreos
  • 100 g Butter ungesalzen
Für das Topping
  • 200 g Karamellsauce
  • 1 TL Meersalz grobes

Kochutensilien

  • Springform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backofen

Method
 

Zubereitung
  1. Boden vorbereiten: Mische in einer großen Schüssel die Graham-Cracker-Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker, bis alles gut vermengt ist. Drücke die Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform und lasse den Boden für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.
  2. Füllung zubereiten: Schlage den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe, bis er glatt ist. Füge dann den Zucker und die Eier nacheinander hinzu. Rühre Schmand und Vanilleextrakt unter, bis die Füllung homogen ist.
  3. Backen: Gieße die Füllung gleichmäßig über den gekühlten Boden und backe den Käsekuchen etwa 60 Minuten lang bei 160°C, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte leicht wackelt.
  4. Abkühlen: Lasse den Käsekuchen für etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abkühlen, danach stelle ihn in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
  5. Servieren: Vor dem Servieren träufele die Karamellsauce gleichmäßig über den Kuchen und streue eine Prise Meersalz darauf. Schneide den Käsekuchen in gleichmäßige Stücke.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 90mgSodium: 250mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 400IUCalcium: 60mgIron: 1mg

Notizen

Tipp: Backe den Käsekuchen in einem Wasserbad, um Risse auf der Oberfläche zu vermeiden.

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