Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen: Allzweckmehl, weißes Vollkornmehl, brauner Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz.
- Kaltes Butter in Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzufügen, mit Pastry Cutter oder Fingern bis zu groben Krümeln verarbeiten.
- In separater Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
- Nasse Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig umrühren.
- Gehackte Äpfel vorsichtig unterheben.
- Teig in Portionen von etwa 1/4 Tasse auf das Backblech setzen und im Ofen für 11-13 Minuten backen.
- Puderzucker mit etwas Milch und Vanilleextrakt zu einer Glasur mischen.
- Warm gebackene Krapfen mit der Glasur bestreichen.
- Krapfen unter Grillfunktion für 2-4 Minuten fertigstellen, bis die Oberseiten goldbraun sind.
- Nach dem Grillen servieren und genießen.
Nährwerte
Notizen
Die Krapfen können bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind auch gefrierbar und halten sich bis zu 3 Monate.