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Gebratene Apfelkrapfen

Gesunde gebratene Apfelkrapfen für jeden Genuss

Diese gebackenen gebratenen Apfelkrapfen sind eine gesunde, köstliche Herbstalternative.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Grillen 4 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen: 8 Krapfen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Weißes Vollkornmehl Kann komplett durch Allzweckmehl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Brauner Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt Kann durch Kürbiskuchengewürz ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Frisch für besseres Aroma.
  • 1 Teelöffel Piment Kann weggelassen werden, wenn nicht vorhanden.
  • 1 Prise Salz Kann weggelassen werden für natriumarme Diät.
  • 1/2 Tasse Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Milch Kann durch Mandel- oder Hafermilch ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei Kann durch ein Flachs-Ei ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Keine Substitution empfohlen.
  • 2 Tassen Gehackter Apfel Kann durch Birnen oder Pfirsiche ersetzt werden.
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker Kann durch erythritol ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Silikonmatte oder Backpapier
  • große Schüssel
  • Kleinere Schüssel
  • Pastry Cutter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen: Allzweckmehl, weißes Vollkornmehl, brauner Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz.
  3. Kaltes Butter in Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzufügen, mit Pastry Cutter oder Fingern bis zu groben Krümeln verarbeiten.
  4. In separater Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
  5. Nasse Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig umrühren.
  6. Gehackte Äpfel vorsichtig unterheben.
  7. Teig in Portionen von etwa 1/4 Tasse auf das Backblech setzen und im Ofen für 11-13 Minuten backen.
  8. Puderzucker mit etwas Milch und Vanilleextrakt zu einer Glasur mischen.
  9. Warm gebackene Krapfen mit der Glasur bestreichen.
  10. Krapfen unter Grillfunktion für 2-4 Minuten fertigstellen, bis die Oberseiten goldbraun sind.
  11. Nach dem Grillen servieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 1KrapfenCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Krapfen können bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind auch gefrierbar und halten sich bis zu 3 Monate.

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