Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
In einem großen Topf mit Salzwasser die Kartoffeln für etwa 10 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, den Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
Die vorgekochten Kartoffelspalten hinzufügen und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
Den geriebenen Parmesan über die Kartoffeln streuen und erneut vorsichtig vermengen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Nach dem Backen die Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.