Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen und Backform vorbereiten: Heize den Ofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Sprühe es leicht mit Backspray ein.
- Mehl und Espresso-Pulver sieben: Siebe das Weizenmehl und das Espresso-Pulver in eine Schüssel, um Klumpen zu vermeiden.
- Eiweiß schlagen: Schlage die Eiweiße mit einem elektrischen Mixer, bis sich mittlere Spitzen bilden.
- Eigelb und Zucker mischen: Schlage die Eigelbe, die ganzen Eier und den restlichen Zucker bis zur 'Band'-Konsistenz.
- Zutaten kombinieren: Falte die geschlagenen Eiweiße und die gesiebte Mehl-Espresso-Mischung unter die Eiermischung.
- Teig backen: Verteile den Teig auf das Backblech und backe ihn für 8-10 Minuten.
- Kuchen rollen: Stürze den Kuchen auf ein mit Kakaopulver bestäubtes Blatt und rolle ihn vorsichtig ein.
- Füllung zubereiten: Schlage die Schlagsahne mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Kaffeelikör, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Füllung auf den Kuchen auftragen: Streiche die Hälfte der Füllung auf den Kuchen und rolle ihn erneut auf.
- Dekorieren und Servieren: Verteile die restliche Füllung und bestäube die Oberfläche mit Kakaopulver.
Nährwerte
Notizen
Wunderbare Präsentation mit Schokoladenspänen oder frischen Beeren ist möglich.
