Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Tzatziki vorbereiten. Die geriebene Gurke in ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen. Dann mit dem griechischen Joghurt, gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermengen. Kalt stellen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Die Pitabrote kurz in der Pfanne oder im Toaster erwärmen.
Die Pitabrote mit dem gebratenen Hähnchen, Zwiebelringen, Tomatenwürfeln und Gurkenstücken füllen. Mit Tzatziki servieren.