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Jana

Griechische Hähnchen-Gyros mit Zitronen-Kräuter-Marinade geniessen!

Genießen Sie diese köstlichen griechischen Hähnchen-Gyros mit einer erfrischenden Zitronen-Kräuter-Marinade und hausgemachtem Tzatziki.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Pitabrote
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 100 g Salatgurke gewürfelt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 kleine Salatgurke gerieben
  • 1-2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Dill gehackt

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Tzatziki vorbereiten. Die geriebene Gurke in ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen. Dann mit dem griechischen Joghurt, gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermengen. Kalt stellen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  5. Die Pitabrote kurz in der Pfanne oder im Toaster erwärmen.
  6. Die Pitabrote mit dem gebratenen Hähnchen, Zwiebelringen, Tomatenwürfeln und Gurkenstücken füllen. Mit Tzatziki servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Lamm oder Tofu verwenden, um das Gericht vegetarisch zu gestalten.

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