Go Back
+ servings
Jana

Grüner Oliven-Dip: So gelingt der perfekte Snack!

Ein köstlicher und cremiger Dip aus grünen Oliven, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Mediterran
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g grüne Oliven entsteint
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Joghurt natur
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Die grünen Oliven in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.
  2. Frischkäse, Joghurt, Olivenöl, gepressten Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Dip in eine Schüssel füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
  6. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 3gProtein: 4gFat: 13gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine Menge rote Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse, Crackern oder Baguette für einen leckeren Snack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!