Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Sahne, Gemüsebrühe, Senf und Worcestersauce hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Währenddessen die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackbällchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.