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Jana

Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne: Ein Genuss für Feinschmecker!

Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne ist ein herzhaftes Gericht, das Feinschmecker begeistert.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 800 g festkochende Kartoffeln geschält und in Scheiben
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Aus der Hackfleischmasse einen länglichen Laib formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, bis er goldbraun ist.
  3. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Den angebratenen Hackbraten darauflegen.
  4. In einer Schüssel Sahne und Gemüsebrühe vermengen und über die Kartoffeln und den Hackbraten gießen.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gesamte Fläche streuen.
  6. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Folie entfernen, damit der Käse goldbraun wird.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 120mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder Chili hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch kann auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwendet werden.

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