Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse einen länglichen Laib formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, bis er goldbraun ist.
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Den angebratenen Hackbraten darauflegen.
In einer Schüssel Sahne und Gemüsebrühe vermengen und über die Kartoffeln und den Hackbraten gießen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gesamte Fläche streuen.
Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Folie entfernen, damit der Käse goldbraun wird.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.