Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Bällchen formen, etwa so groß wie eine Walnuss.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und den Spargel in die Pfanne geben. Kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen.
Die Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne legen, den Deckel aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.