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Hähnchen-Shawarma-Kartoffel-Schalen

Hähnchen-Shawarma-Kartoffel-Schalen frisch & glutenfrei

Genießen Sie Hähnchen-Shawarma-Kartoffel-Schalen in einer gesunden und glutenfreien Variante.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Hähnchen
Küche: Gesund, Glutenfrei
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenunterkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Zehen Minced Knoblauch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
Für die Kartoffeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
Für die Sauce
  • 200 g Knoblauchsauce Mischung aus Mayonnaise oder Joghurt, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Zucker und Wasser
Für das Topping
  • 100 g Geriebener Salat
  • 100 g Gehackte Gewürzgurken
  • 2 EL Granatapfelmelasse

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen marinieren: Mischt in einer Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, den gehackten Knoblauch und die Gewürzmischung. Gebt die Hähnchenunterkeulen hinzu und sorgt dafür, dass sie gut mit der Marinade bedeckt sind. Lasst das Hähnchen mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Knoblauchsauce vorbereiten: Verschlagt in einer separaten Schüssel die Mayonnaise, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Zucker und schwarzen Pfeffer. Rührt die Mischung gut um, bis sie cremig ist. Deckt die Schüssel ab und stellt die Sauce in den Kühlschrank.
  3. Kartoffeln kochen: Heizt euren Ofen auf 220 Grad Celsius vor. Schält die Kartoffeln, schneidet sie in kleine Würfel und gebt sie in eine Schüssel. Vermischt die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Maisstärke, Salz und Pfeffer. Legt die Kartoffeln auf ein Backblech und rösten sie etwa 30-35 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Hähnchen braten: Erhitzt eine große Pfanne bei mittelhoher Temperatur. Nehmt die Hähnchenunterkeulen aus der Marinade und bratet sie für etwa 6-7 Minuten pro Seite, bis das Fleisch gut durchgegart ist. Lasst das Hähnchen nach dem Braten 5 Minuten ruhen.
  5. Schalen zusammenstellen: Gebt eine Portion der gerösteten Kartoffeln in eine Schüssel. Schichtet darüber den geriebenen Salat, gefolgt von den Hähnchenstücken und Gewürzgurken. Träufelt die Knoblauchsauce darüber und fügt Granatapfelmelasse hinzu.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Ideal für Meal-Prep und lässt sich leicht anpassen.

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