Go Back
Jana

Hähnchen-Kofta mit Knoblauch-Joghurt-Sauce einfach genießen!

Hähnchen-Kofta mit Knoblauch-Joghurt-Sauce einfach genießen!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Orientalisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst (für die Sauce)
  • 1 EL Olivenöl für die Sauce

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenbrustfilet, die Zwiebel, die gepressten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zimt, das Ei und die gehackte Petersilie gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine längliche Koftas formen und auf einen Teller legen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die Koftas von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10-12 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
  5. Die fertigen Koftas mit der Knoblauch-Joghurt-Sauce servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 3gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Kofta-Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Koftas auf einem Fladenbrot mit frischem Gemüse und der Joghurt-Sauce für ein köstliches Wrap-Gericht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!