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Jana

Hähnchen-Kofta mit Knoblauch-Joghurt-Sauce einfach genießen!

Hähnchen-Kofta mit Knoblauch-Joghurt-Sauce einfach genießen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 27 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst (für die Sauce)
  • 1 EL Olivenöl für die Sauce

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenbrustfilet, die Zwiebel, die gepressten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zimt, das Ei und die gehackte Petersilie gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine längliche Koftas formen und auf einen Teller legen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die Koftas von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10-12 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
  5. Die fertigen Koftas mit der Knoblauch-Joghurt-Sauce servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 3gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Kofta-Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Koftas auf einem Fladenbrot mit frischem Gemüse und der Joghurt-Sauce für ein köstliches Wrap-Gericht.

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