Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Den Marsala-Wein in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist.
Die Sahne und den getrockneten Thymian hinzufügen, gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Das Hähnchen und die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren.