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Jana

Hähnchen mit Preiselbeer-Balsamico-Glasur: Ein Genuss!

Hähnchen mit Preiselbeer-Balsamico-Glasur ist ein köstliches Gericht, das durch die süß-säuerliche Glasur besticht.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 200 g Preiselbeeren frisch oder aus dem Glas
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet oder frisch
  • 2 Knoblauchzehen gehackt

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Preiselbeeren, Balsamico-Essig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und gehackten Knoblauch gut vermischen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und die Preiselbeer-Balsamico-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  4. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
  5. Nach 25 Minuten die Folie entfernen und das Hähnchen weitere 15 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  6. Vor dem Servieren das Hähnchen kurz ruhen lassen und mit der Glasur aus der Form beträufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hähnchen mit einem Beilagensalat oder Kartoffeln für eine vollständige Mahlzeit.

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