Go Back
+ servings
Jana

Hähnchen mit Reis aus einem Topf: Schnelle 1-Pfannen-Mahlzeit!

Hähnchen mit Reis aus einem Topf ist eine schnelle und einfache 1-Pfannen-Mahlzeit, die perfekt für ein Familienessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Reis z. B. Langkornreis
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Hähnchen anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  3. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen und dem Hähnchen vermischt wird.
  5. Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  6. Die Erbsen in den Topf geben und alles gut vermischen. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen warm sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Geschmack kann man zusätzlich etwas Curry oder Chili hinzufügen.
  • Statt Hähnchenbrustfilet kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um das Gericht saftiger zu machen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!