Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Hähnchen anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
Die gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen und dem Hähnchen vermischt wird.
Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Die Erbsen in den Topf geben und alles gut vermischen. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen warm sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.