Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und der italienischen Gewürzmischung würzen.
Die stückigen Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, in Streifen schneiden und zurück in die Pfanne geben.
Die gekochte Pasta und die Mozzarellastücke unter die Hähnchen-Tomaten-Mischung heben und alles gut vermengen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.