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Jana

Hähnchen-Orzo-Auflauf mit Feta: Einfach und lecker!

Ein einfacher und leckerer Hähnchen-Orzo-Auflauf mit Feta, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 300 g Orzo-Nudeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Orzo-Nudeln, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Den Feta-Käse darüber bröseln.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind und der Feta leicht goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 6g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratenes Gemüse wie Zucchini und Paprika ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Handvoll Spinat oder Rucola kurz vor dem Servieren hinzu, um zusätzliche Frische und Nährstoffe zu erhalten.

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