Go Back
+ servings
Jana

Hähnchen-Pomodoro-Pfanne: Einfach lecker für jeden Tag!

Ein einfaches und leckeres Rezept für eine Hähnchen-Pomodoro-Pfanne, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Mozzarella gewürfelt
  • Frisches Basilikum zur Garnitur

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, Oregano, Basilikum und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Das Gericht 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Den gewürfelten Mozzarella über das Hähnchen streuen und die Pfanne abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 6gProtein: 40gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 90mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 4g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Pasta oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!