Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das marinierte Hähnchen 8-10 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist.
Während das Hähnchen brät, den Joghurt-Dip zubereiten. Dazu Joghurt, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Fladenbrote kurz in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen.
Die warmen Fladenbrote mit dem gebratenen Hähnchen, gewürfelter Tomate, Gurke und roten Zwiebeln füllen. Mit dem Joghurt-Dip servieren.