Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schüssel das gekochte Hähnchen, den gebratenen Speck, den geriebenen Käse, den Frischkäse, das Ranch-Dressing, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in ein Rechteck (ca. 30 x 40 cm) formen.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
Den Stromboli auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einige Schlitze in die Oberseite schneiden.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
Vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen lassen.