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Jana

Hähnchen-Süßkartoffel-Bowl: Einfach und lecker zubereiten!

Eine köstliche und gesunde Hähnchen-Süßkartoffel-Bowl, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 550

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln ca. 400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 1 Avocado
  • 2 EL Joghurt natur
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer vermengen. Auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
  3. Während die Süßkartoffeln backen, die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer einreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  4. Den Brokkoli in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren, bis er zart, aber noch knackig ist. Abgießen und beiseite stellen.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  6. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronensaft vermengen und gut verrühren.
  7. Die gebackenen Süßkartoffeln, das gebratene Hähnchen, den Brokkoli und die Avocado in Schalen anrichten. Mit dem Joghurt-Dressing beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 8gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen für zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzu.

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