Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer vermengen. Auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
Während die Süßkartoffeln backen, die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer einreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
Den Brokkoli in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren, bis er zart, aber noch knackig ist. Abgießen und beiseite stellen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronensaft vermengen und gut verrühren.
Die gebackenen Süßkartoffeln, das gebratene Hähnchen, den Brokkoli und die Avocado in Schalen anrichten. Mit dem Joghurt-Dressing beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.