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Jana

Hähnchen-Zucchini-Pfanne: Ein gesundes Rezept entdecken!

Ein gesundes und schmackhaftes Rezept für eine Hähnchen-Zucchini-Pfanne, ideal für eine ausgewogene Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Hähnchenbrustwürfel in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  4. Die Zucchini und die rote Paprika hinzufügen und weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  5. Nach Belieben den zerbröselten Feta-Käse unterrühren und kurz schmelzen lassen.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Variante.

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