Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitzen Sie das Gemüseöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie die aufgetauten Hähnchenschenkel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und legen Sie es in den Slow Cooker.
- Fügen Sie die ungesalzene Butter zur gleichen Pfanne hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Geben Sie die gewürfelten braunen Zwiebeln hinzu und sautieren Sie sie 5 Minuten lang, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
- Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine weitere Minute an. Mischen Sie das Mehl, Salz, Pfeffer, den getrockneten Thymian und das Selleriesalz unter.
- Gießen Sie die Hühnerbrühe und den frisch gepressten Zitronensaft in die Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Fügen Sie die kleinen Kastanienchampignons, die Chantenay-Karotten und die Selleriestangen in den Slow Cooker hinzu und rühren Sie alles gut durch.
- Überprüfen Sie nach der Garzeit das Hähnchen. Es sollte zart sein und sich leicht mit einer Gabel zerkleinern lassen. Zerkleinern Sie das Hähnchen und rühren Sie die dicke Sahne unter.
- Servieren Sie den Hähnchenauflauf heiß und garnieren Sie ihn mit frischer Petersilie.
Nährwerte
Notizen
Genießen Sie diesen Hähnchenauflauf als perfektes Gericht für Ihren nächsten Familienabend!