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Jana

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce selbst zubereiten!

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute, darauf achten, dass er nicht verbrennt).
  4. Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Thymian hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 500mgSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

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