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Jana

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce selbst zubereiten!

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute, darauf achten, dass er nicht verbrennt).
  4. Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Thymian hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 500mgSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

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