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Jana

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce zubereiten!

Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  3. Im verbliebenen Fett den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  4. Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Thymian hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce für weitere 5 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 500mgSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

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