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Lena

Hähnchenmedaillons in Pilzrahmsauce: So lecker gelingt's!

Hähnchenmedaillons in einer cremigen Pilzrahmsauce, perfekt für ein leckeres Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenmedaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  5. Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die Hähnchenmedaillons zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine leicht scharfe Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Medaillons mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Nudeln, um die köstliche Sauce aufzusaugen.

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