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Hausgemachte Frühstücks-Crunchwraps

Hausgemachte Frühstücks-Crunchwraps in 40 Minuten

Hausgemachte Frühstücks-Crunchwraps sind eine köstliche und schnelle Möglichkeit, den Tag zu beginnen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Wraps
Gericht: Frühstück
Küche: Mexikanisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für den Wrap
  • 4 Stück Gefrorene Hash Brown Patties können auch durch frisch geriebene Kartoffeln ersetzt werden
  • 200 g Frühstückswurst kann durch Putensalami oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 4 Stück Große Eier oder Eiweiß für eine kalorienärmere Variante
  • 4 Stück Burrito-große Weizentortillas oder glutenfreie Tortillas
  • 100 g Geriebener Cheddar Käse oder Monterey Jack
Für die cremige Jalapeño-Sauce
  • 150 g Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 100 g Sauerrahm oder pflanzlicher Joghurt
  • 2 EL Gehackte eingelegte Jalapeño-Paprika oder frische Jalapeños für einen extra Kick
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, gehackte Jalapeños, Jalapejó-Saft sowie die Gewürze gut vermischen. Rühren Sie kräftig, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Bereiten Sie die gefrorenen Hash Brown Patties nach den Anweisungen auf der Verpackung zu (ca. 10-15 Minuten).
  3. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Frühstückswurst hinzu. Kochen Sie sie für etwa 8-10 Minuten, bis sie gleichmäßig gebräunt ist.
  4. Geben Sie etwas Butter in die gleiche Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. Fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu und verrühren Sie sie vorsichtig für etwa 3-5 Minuten.
  5. Legen Sie eine Burrito-große Weizentortilla auf eine saubere Arbeitsfläche und verteilen Sie eine Portion der Jalapeño-Sauce in der Mitte. Fügen Sie die Hash Browns, die Wurst, die Eier und den Käse hinzu. Falten Sie die Seiten der Tortilla ein.
  6. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze und braten Sie die Crunchwraps ca. 3-4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1WrapCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Die Crunchwraps können im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Bei Bedarf aufwärmen.

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