Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und 200 g Zucker gut vermengen.
- Fügen Sie ein Ei, 1½ Teelöffel Vanilleextrakt, ½ Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Backpulver hinzu.
- Kippen Sie nach und nach 375 g Allzweckmehl zur Mischung und verrühren Sie alles gut.
- Falten Sie vorsichtig 170 g weiße Schokoladenstückchen und 170 g frische Heidelbeeren unter den Teig.
- Nehmen Sie Portionen des Teigs und setzen Sie diese mit Abstand auf das Backblech.
- Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten.
- Lassen Sie die Kekse nach dem Backen 1-2 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter umsiedeln.
Nutrition
Notes
Diese Kekse können bei Raumtemperatur 3 Tage aufbewahrt werden und schmecken am besten warm serviert mit Milch oder Kaffee.