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Heidelbeer-Schokoladenstückchen-Kekse

Heidelbeer-Schokoladenstückchen-Kekse für jeden Tag

Diese Heidelbeer-Schokoladenstückchen-Kekse sind ein köstlicher Genuss für jeden Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • Teelöffel Vanilleextrakt oder Mandelextrakt
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 375 g Allzweckmehl kann glutenfrei sein
  • 170 g Weiße Schokoladenstückchen dunkle Schokolade als Variante
  • 170 g Frische Heidelbeeren feste, pralle Beeren
Für den Genuss
  • Milch oder Kaffee zum Servieren

Equipment

  • Backblech
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und 200 g Zucker gut vermengen.
  3. Fügen Sie ein Ei, 1½ Teelöffel Vanilleextrakt, ½ Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Backpulver hinzu.
  4. Kippen Sie nach und nach 375 g Allzweckmehl zur Mischung und verrühren Sie alles gut.
  5. Falten Sie vorsichtig 170 g weiße Schokoladenstückchen und 170 g frische Heidelbeeren unter den Teig.
  6. Nehmen Sie Portionen des Teigs und setzen Sie diese mit Abstand auf das Backblech.
  7. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten.
  8. Lassen Sie die Kekse nach dem Backen 1-2 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter umsiedeln.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse können bei Raumtemperatur 3 Tage aufbewahrt werden und schmecken am besten warm serviert mit Milch oder Kaffee.

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