Go Back
+ servings
Jana

Herbstlicher Honig-Apfel-Feta-Salat: Lecker & gesund!

Ein herbstlicher Salat mit Honig, Äpfeln und Feta, der lecker und gesund ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 3 große Honigcrisp-Äpfel gewürfelt
  • 150 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Schüssel den Rucola, die Apfelwürfel, den zerbröselten Feta und die gehackten Walnüsse vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
  4. Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles vorsichtig vermischen, damit die Zutaten gut verteilt sind.
  5. Den Salat sofort servieren oder für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 15mgSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Süße können Sie getrocknete Cranberries oder Rosinen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Walnüsse durch Pekannüsse oder Mandeln für einen anderen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!