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Jana

Herzhafte Hackfleisch-Brokkoli-Quiche: Einfach lecker genießen!

Eine herzhafte Quiche mit Hackfleisch und Brokkoli, die einfach zuzubereiten und lecker ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Brokkoli frisch oder tiefgefroren
  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Method
 

  1. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
  4. In einer Pfanne das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Quicheform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  7. Das Hackfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen, gefolgt von den Brokkoliröschen.
  8. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Quiche gießen.
  10. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 18gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Tofu oder eine Mischung aus Pilzen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzlich Gewürze wie Paprika oder italienische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu variieren.

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