Go Back
+ servings
Jana

Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe: Köstlicher Genuss für alle!

Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 große Kartoffeln ca. 800 g, gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und kurz anbraten.
  4. Die Hühnerbrühe, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In der Zwischenzeit das Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Minuten das Hähnchen wieder in den Topf geben.
  6. Die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Sellerie oder Erbsen hinzu, um die Suppe noch bunter zu gestalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!