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Herzhafte Käse Frühstücks-Muffins

Herzhafte Käse Frühstücks-Muffins für jeden Morgen

Herzhafte Käse Frühstücks-Muffins, die einfach zuzubereiten sind und eine nährstoffreiche Option bieten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Auskühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Mediterran
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Hüttenkäse fettarme Varianten für leichtere Option
  • 200 g Boursin Käse milchfreie Variante als Option
  • 100 ml Milch jede Milchart, einschließlich pflanzlicher Alternativen
  • 2 Stück Eier keine Eierersatzprodukte verwenden
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln gute Alternativen sind Schalotten oder Lauch
  • 200 g Spinat frisch oder gefroren, Feuchtigkeit ausdrücken, falls gefroren
  • 100 g Brokkoli Ersatz durch Zucchini oder anderes Gemüse möglich
  • 250 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl als Option
  • 10 g Backpulver frisch verwenden
  • 5 g Küchensalz nach diätetischen Bedürfnissen anpassen
  • 2 g Knoblauchpulver frischer Knoblauch kann auch verwendet werden
  • 150 g Mozzarella Käse Ersatz durch Cheddar oder milchfreien Käse möglich
  • 1 Stück Muffinförmchen oder Öl Spray für einfache Reinigung verwenden
Für die Variationen
  • 100 g optional Bacon zerschneiden und unter den Käse mischen
  • Zusätzliche Gemüse wie Paprika oder Zucchini je nach Vorliebe

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen. Muffinformen vorbereiten.
  2. Hüttenkäse und Boursin Käse in einer großen Schüssel vermengen. Milch und Eier hinzufügen.
  3. Frühlingszwiebeln, Spinat und Brokkoli in die Käsemischung geben.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Küchensalz und Knoblauchpulver vermengen.
  5. Die trockene Mischung vorsichtig in die Käsemischung einarbeiten.
  6. Geriebenen Mozzarella unter den Teig heben.
  7. Muffinform vorbereiten und die Förmchen mit Teig füllen.
  8. Muffins 5 Minuten bei 220 °C (425 °F) backen, dann auf 175 °C (350 °F) reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  9. Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 20IUVitamin C: 15mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notizen

Frisch geriebener Käse liefert die beste Qualität und Geschmack. Übermischen vermeiden und gut abtropfen lassen, um Feuchtigkeit zu minimieren.

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