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Jhessica

Herzhafte Schinken-Käse-Muffins: So gelingt das Rezept!

Herzhafte Schinken-Käse-Muffins sind eine köstliche und einfache Snack-Option, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 große Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 150 g Schinken gewürfelt
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 TL Senf optional
  • Frische Kräuter z.B. Schnittlauch oder Petersilie, gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, geschmolzene Butter und Senf (falls verwendet) gut verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, bis alles gerade so vermischt ist.
  5. Den gewürfelten Schinken, den geriebenen Käse und die frischen Kräuter (falls verwendet) unterheben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen, dabei etwa 2/3 voll machen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch gebratene Champignons oder Paprika ersetzt werden.
  • Die Muffins können auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Mozzarella variiert werden, um unterschiedliche Geschmäcker zu erzielen.

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