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Jhessica

Herzhafte toskanische Suppe:Ein Traum für jeden Gaumen!

Eine herzhafte toskanische Suppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose 400 g Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 g kleine Pasta z. B. Ditalini oder Farfalle
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Den Knoblauch, Oregano und Thymian hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Die Kichererbsen und die Pasta hinzufügen und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  5. Den frischen Spinat einrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 600mgFiber: 10gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne oder ein Esslöffel Frischkäse hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie die Kichererbsen durch weiße Bohnen oder Linsen für eine andere Geschmacksrichtung.

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