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Jana

Herzhafter Bergmanns-Frühstücksauflauf: Ein Genuss!

Ein herzhaftes und sättigendes Frühstücksgericht, das perfekt für den Start in den Tag ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 200 g Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (optional)

Method
 

  1. In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis sie weich ist.
  2. In einer Schüssel die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  3. In einer großen Auflaufform die gewürfelten Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darüber geben.
  4. Die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Speck gießen.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Mischung verteilen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 45-50 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 20gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 200mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch gebratene Champignons oder Paprika ersetzt werden.
  • Fügen Sie nach Belieben Gewürze wie Thymian oder Oregano hinzu, um den Geschmack zu variieren.

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