Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 190 °C (375 °F) vor. Bereite eine Kastenform vor, indem du sie gründlich einfettest und mit Mehl ausstreust.
- In einer großen Schüssel kombinierst du das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen Senf. Füge den frisch geriebenen Cheddar-Käse hinzu und vermische alles gut.
- In einer separaten Schüssel vermischst du die Milch, das pflanzliche Öl und das Ei. Schlage die Mischung mit einem Schneebesen gut durch.
- Gieße die nassen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Rühre vorsichtig um, bis alles gerade so miteinander vermischt ist.
- Füge die geriebene Zucchini hinzu und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche mit einem Spatel glatt.
- Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lasse das Brot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach kannst du es vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, um es vollständig auskühlen zu lassen.
Nährwerte
Notizen
Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack und achte darauf, nicht zu kräftig zu rühren, um die Textur des Brotes zu bewahren.
