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Jana

Herzhafter Frühstücksauflauf mit Eiern und Gemüse genießen!

Ein herzhafter Frühstücksauflauf mit Eiern und Gemüse, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 6 große Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 150 g Spinat frisch oder gefroren
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 100 g Schinken oder Speck gewürfelt (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl oder Butter zum Anbraten

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Paprika und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Falls Schinken oder Speck verwendet wird, diesen ebenfalls hinzufügen und anbraten.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  4. Das Gemüse und den Käse in die Eimischung geben und gut vermengen.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf fest und goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 18gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 300mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken oder Speck weggelassen und zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Champignons hinzugefügt werden.
  • Der Auflauf kann gut im Voraus zubereitet werden. Einfach am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach aufwärmen.

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