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Jana

Herzhafter Frühstücksauflauf mit Eiern und Gemüse genießen!

Ein herzhafter Frühstücksauflauf mit Eiern und Gemüse, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 6 große Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 150 g Spinat frisch oder gefroren
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 100 g Schinken oder Speck gewürfelt (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl oder Butter zum Anbraten

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Paprika und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Falls Schinken oder Speck verwendet wird, diesen ebenfalls hinzufügen und anbraten.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  4. Das Gemüse und den Käse in die Eimischung geben und gut vermengen.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf fest und goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 18gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 300mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken oder Speck weggelassen und zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Champignons hinzugefügt werden.
  • Der Auflauf kann gut im Voraus zubereitet werden. Einfach am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach aufwärmen.

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