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Jana

Herzhafter Guinness-Rindfleisch-Chili für kalte Tage genießen!

Herzhafter Guinness-Rindfleisch-Chili für kalte Tage genießen!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Irisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Rinderhack oder gewürfeltes Rindfleisch
  • 1 Dose 400 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose 400 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 330 ml Guinness-Bier
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Rindfleisch in den Topf geben und anbraten, bis es rundum braun ist. Dabei mit einem Holzlöffel das Fleisch zerkleinern.
  3. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einrühren. Gut vermischen.
  5. Die gehackten Tomaten und das Guinness-Bier hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Den Chili 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Die schwarzen und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 8gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch 500 g gehacktes Gemüse oder Tofu ersetzt werden.
  • Servieren Sie den Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.

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