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Jana

Herzhafter Meeresfrüchte-Gratin: So gelingt das Rezept!

Ein herzhaftes und cremiges Gratin mit gemischten Meeresfrüchten, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die gemischten Meeresfrüchte in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver würzen.
  4. Die Sahne in die Pfanne gießen und alles gut vermengen. Die Mischung für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Meeresfrüchte-Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Sahne kann auch eine Mischung aus Milch und Frischkäse verwendet werden, um die Kalorien zu reduzieren.

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